梅の土用干しの後…
またまた、ご利用者様より沢山いただきました
”ウリ”でお漬物を作りました!
ウリを半分に切り、
わたと種を取りのぞき
5㍉に揃えて、
トントントントン
青じそも入れましょ!
トントントントン
大根も作りましょう~!
トントントントン
本当に”いつも見事な包丁さばきに…”
リスペクト申し上げます。
途中で畑の青じそと大根も加わり、
翌日、2種類のお漬物を美味しく頂きました!
”シャキシャキして、
青じそが…とっても涼を感じさせ、
夏の香りがしました~!”
と、ご利用者様は笑顔で仰っておられました!
「梅の土用干しとウリの漬物作り」を
手伝って下さったご利用者様、
本当に有難うございました。
しょうじゅの里茂原では
食も心も豊かさを満喫中~です💛