ご利用者様のお宅より沢山の青瓜をいただきました。
そこでデイサービスの午後の時間を利用し
”ウリの漬物”を作りました。
半分に切って、
種とわたをスプーンで取り除き…
お見事です!
キレイですね~💛
5㍉くらいにカットして…
あとはシソが入れば完璧だねとのご利用者様からの一声。
ということで畑に行って大葉を収穫。
細かく刻んで袋の中へ。
一夜漬け💛
翌日から昼食の一品に、とっても美味しくいただきました💛
新鮮で、ご利用者様の愛情たっぷりの”ウリの漬物”は
と~ってもキレイで…
ジューシーで軟らかく、”つるん”とした触感で
適度に糖度があり、ご飯がとっても進みました。
手伝って下さった、ご利用者様!
本当に有難うございました。