梅ジュースを作りました!
たくさんの青梅~💛
とっても綺麗で…
甘くていい匂い~!
長年作っておられるので、
お手の物!
まずは、選別してヘタを取り除き…
きれいに洗って…
水気を切って、
一粒一粒、丁寧に布で拭いて
梅をビンに入れ…
氷砂糖を入れ…
お酢を入れて…
を繰り返し、
ビンいっぱいに入りました!
梅→2kg, 2.5kg
氷砂糖→1kg, 2kg
お酢→50cc, 100cc, 150cc, 200cc
それぞれのビンに分量を変えて…
”さぁ、どれが一番美味しいい梅ジュースになるかしら?”
出来上がるのに40日。
ご利用者様もとっても楽しみにしておられます。
「梅は三毒を断つ」と、格言がございます。
むくみの予防や血糖値の上昇も抑えてくれ、
アルカリ性食品なので、酸性に傾いた血液を中和してくれます。
とっても体に良い”梅”
”梅のパワー”と”ご利用者様のたっぷりの愛”で
きっと”最高の梅ジュース”になる事
「間違いなし!」ですね💛